Pfade

Der Syncwerk Server wird nach den Richtlinien des Filesystem Hierarchy Standard (FHS) im Linux Betriebssystems installiert. Nachfolgend erfahren Sie, welche Komponenten wo gespeichert sind.

Konfigurationsverzeichnis

Konfigurationsdateien werden Zentral unter /etc/syncwerk gespeichert. Hier werden bei Bedarf individuelle Konfigurationen durchgeführt. Wir empfehlen dieses Verzeichnis bei der Datensicherung zu berücksichtigen.

/etc/syncwerk/
├── admin.txt
├── authorization.key
├── ccnet.conf
├── config.db
├── akuh9nohCh3boot9iePh3Ningeeneemauga9he3u.peer
├── gunicorn.conf
├── mykey.peer
├── mysql.txt
├── restapi_settings.py
├── server.conf
└── storage.ini

Web App

Die Angular basierte Web App befindet sich im Verzeichnis /usr/share/syncwerk/webapp/. Änderungen in diesem Ordner werden bei Updates gelöscht. Dieses Verzeichnis kann bei der Datensicherung ausgelassen werden.

RESTAPI und WebDAV

Die Django basierte RestaAPI sowie WebDAV Implementierung sind unterhalb von/usr/share/python/syncwerk/restapi/ gespeichert. Änderungen in diesem Ordner werden bei Updates gelöscht. Dieses Verzeichnis kann bei der Datensicherung ausgelassen werden.

/usr/share/python/syncwerk/restapi/

NGINX-Proxy

Unter /etc/nginx/conf.d/syncwerk.conf befindet sich die Webserver Konfiguration.

Syncwerk Server Komponenten

Unterhalb des Verzeichnis /usr/bin/ befinden sich die ausführbaren Syncwerk Server Dateien.

/usr/bin/
├── syncwerk-server
├── syncwerk-server-ccnet
├── syncwerk-server-daemon
├── syncwerk-server-fsck
├── syncwerk-server-fuse
├── syncwerk-server-gc
├── syncwerk-server-migrate

Das administrative Serverprogramm finden Sie unter /usr/sbin/syncwerk-server-admin. Da das Programm tiefgreidende Änderungen an der Syncwerk Server Installation durchführen kann, darf es nur mit Root-Rechten ausgeführt werden.

Dynamische Bibliotheken

Unter /lib/x86_64-linux-gnu/ finden Sie einige Bibliotheken die zur Kommunikation zwischen den Syncwerk Server Komponenten nötig sind.

/lib/x86_64-linux-gnu/
├── librpcsyncwerk.a
├── librpcsyncwerk.la
├── librpcsyncwerk.so -> librpcsyncwerk.so.1.0.2
├── librpcsyncwerk.so.1 -> librpcsyncwerk.so.1.0.2
├── librpcsyncwerk.so.1.0.2

Sitzungsdaten und Nutzdaten (Object Storage)

Unter /var/lib/syncwerk/ werden neben den Laufzeitdaten auch die eigentlichen Nutzdaten /var/lib/syncwerk/storage/der verwalteten Ordner gespeichert. Bei der Datensicherung sollte mindestens das Verzeichnis /var/lib/syncwerk/storage/gesichert werden.

/var/lib/syncwerk/
├── avatars
├── backup
├── session
├── storage
│   ├── blocks
│   ├── commits
│   └── fs
├── template
├── thumbnails
└── tmp

Logdateien

Unter /var/log/syncwerk/ finden Sie alle Logdateien der Syncwerk Server Dienste. Diese Verzeichnis kann bei der Datensicherung ausgelassen werden.

/var/log/syncwerk/
├── background_email_sending.log
├── ccnet.log
├── daemon.log
├── fsck.log
├── gc.log
├── install.log
├── onlyoffice.log
├── restapi.log
├── server.log
├── virusscan.log
├── webapp.log
└── webdav.log

Revision #9
Created Fri, Apr 17, 2020 12:29 PM by Alexander Jackson
Updated Mon, Apr 20, 2020 9:04 PM by Alexander Jackson